たまには料理
切り干し大根
切り干し大根作りました
不要不急の外出は避けるようにという事なので
冷蔵庫の野菜室を物色して 有り合わせで作った切り干し大根です
多めに作っておけば 常備菜として重宝します
超適当レシピ
切り干し大根 にんじん エノキ しめじ あげ 唐辛子 つゆの素
切り干し大根を水に浸す
鍋に材料を入れ火にかける つゆの素は少なめに
火が入ったら つゆの素を加えて味の調整
唐辛子がピリッと効いて 薄味でもおいしですよ
リンク
リンク
切り干し大根作りました
不要不急の外出は避けるようにという事なので
冷蔵庫の野菜室を物色して 有り合わせで作った切り干し大根です
多めに作っておけば 常備菜として重宝します
超適当レシピ
切り干し大根 にんじん エノキ しめじ あげ 唐辛子 つゆの素
切り干し大根を水に浸す
鍋に材料を入れ火にかける つゆの素は少なめに
火が入ったら つゆの素を加えて味の調整
唐辛子がピリッと効いて 薄味でもおいしですよ