たまには料理

切り干し大根

 切り干し大根作りました

不要不急の外出は避けるようにという事なので

冷蔵庫の野菜室を物色して 有り合わせで作った切り干し大根です

多めに作っておけば 常備菜として重宝します

f:id:babako-a:20200327215400j:plain

超適当レシピ

切り干し大根 にんじん エノキ しめじ あげ 唐辛子 つゆの素

f:id:babako-a:20200327215552j:plain

切り干し大根を水に浸す

f:id:babako-a:20200327215458j:plain

鍋に材料を入れ火にかける つゆの素は少なめに

f:id:babako-a:20200327215737j:plain

火が入ったら つゆの素を加えて味の調整 
唐辛子がピリッと効いて 薄味でもおいしですよ 

f:id:babako-a:20200210184725p:plain