たまには料理

枝豆ポタージュ

枝豆のポタージュスープを作りました

春らしい色になりました

f:id:babako-a:20200325102122j:plain

超適当レシピ

牛乳と枝豆

塩 少々

f:id:babako-a:20200325102619j:plain

牛乳と皮をむいた枝豆をクラッシュ

火にかけ 温まったところで クラッシュ

塩少々で味を調える

とろみが欲しい場合は 白飯 コクが欲しい場合は バターを加える

f:id:babako-a:20200325102638j:plain

f:id:babako-a:20200210184725p:plain 


【期間限定 2万円以上購入でラウデミオハーフボトルプレゼント中】バーミックス bamix M300 ベーシック ハンドブレンダー ブレンダー フードプロセッサー スムージー 離乳食 ハンディ グラインダー付